Вот каким должен быть угловой шкаф на кухне!



В новостройках уже кухни довольно просторные да и компактных многофункциональных кухонных приборов стало больше. Плюс четко формируется привычка «отмечать» что-либо вне пределов дома — в кафе, на природе, где-то подальше от надоевшего быта и необходимости мытья тарелок. Даже на семейные торжества заказывают столик в кафе — и выходит иногда даже дешевле, чем полдня гнуться над плитой.

К чему это я?

К тому, что требования к местам хранения кухонной утвари уже не такие жесткие. Ну не нужен современной хозяйке хрусталь и приборы на 20 человек, казан с мантоваркой огромных размеров (есть ведь мультиварка) и набор огромных кастрюль.

Не смотря на все это, привычка «лепить» максимум шкафчиков на кухне осталась. Естественно, они тут же забиваются нужными вещами и всякими приспособами с алиэкспресс (но это не точно).

Что же мешает сделать один хороший, вместительный шкаф? Примерно такой.





Но нет, у нас же в углу мойка! Хотя насколько это удобно? Когда смотришь какие-то европейские кухни (а они готовят ничуть не меньше плюс более трепетно относятся к собственному комфорту), редко увидишь, что мойка встроена именно в угловой шкаф. В основном она выносится на остров или к окну, в крайнем случае — где-то поблизости с плитой. И кстати, с современными технологиями и строительными материалами, вынести мойку с угла, подвести все коммуникации вообще не проблема.

Зато в таком угловом шкафу можно вынести все счетчики и фильтры и кстати не придется в три погибели, подсвечивая фонариком, снимать с них показания.









А еще в этот шкаф можно вынести стиральную машину (он, как правило, размером 900х900, места хватает) и она больше не будет раздалбывать кухонный гарнитур при отжиме.

Вот такая вот идея — отличный, удобный кухонный шкаф. Который открываешь и все на виду! Не надо по короткой памяти рыскать по шкафчикам и ящичкам, ища нужный предмет.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме