Вещи-безвкусица, которые есть в гардеробе женщин 50+



Одежда, которая плохо смотрится на женщинах в возрасте, но многие продолжают это носить

Total black

Самое худшее, что можно представить на женщине элегантного возраста  — полностью черное облачение. Многие уверены, что черный скрывает недостатки фигуры и в нем вы не будете привлекать внимание. Однако у такого наряда есть масса минусов, о которых нужно знать. Полностью черный аутфит утяжеляет образ, делает его мрачным, излишне строгим. Черный делает фигуру стройнее только до 48 размера. И самое главное сильно старит и придает лицу болезненную бледность и усталость.

Выбирая более светлые оттенки, женщина в возрасте станет моложе, и недостатки фигуру будут скрыты куда более удачными способами.

Бесформенная туника

Один из излюбленных элементом гардероба российских женщин после 50 лет — бесформенная «кофта» с ярким таким же бесформенным принтом. Так называемые цветастые кофты из мягких тканей делают фигуру тучной, а непонятные разводы или крупные нелепые цветы полностью убивают женственность и элегантность.











Выбирая принт, обращайте внимание на клетку, горох, полоску, а цветочный рисунок должен быть более четким и понятным.

Трикотажная кофта на маленьких пуговицах

Не лучший вариант для женщин после 50 лет мягкая трикотажная тонкая кофточка на маленьких пуговицах и безжизненного блеклого оттенка. Во-первых эта одежда сильно дешевит образ. Во-вторых, невыгодно облегает фигуру, демонстрируя ее недостатки. В-третьих, часто такие кофты быстро скатываются и теряют форму, вытягиваясь в локтях.



Замените эту вещь на кардиган из плотного трикотажа, который закроет паховую зону и создаст вертикальные линии, удлиняющие силуэт.

Укороченный приталенный жакет

Еще одна вещь, которая напрасно занимает место в гардеробе 50-летних женщин — укороченный приталенный жакет из синтетического материала. Еще хуже, если он яркого бирюзового, салатного, розового цветов и наделен всевозможным декоров в виде карманов, пуговиц и брошей из стекла. Эта модель лет 20 назад вышла из моды и будет говорить об отсутствии вкуса ее владелицы.

Альтернативой  может стать классический жакет более свободного кроя, но имеющий более плавные женственные линии. Лучшая длина — прикрывающая пах, а материал — благородные натуральные ткани.

Атласное платье выше колена

Главный признак того, что у женщины нет вкуса и она забыла о моде — наличие в ее гардеробе атласного платья по фигуре, с элементами декора, с гипюровыми вставками, нашитыми бусами или бантами. Самый худший вариант — длина выше колена и короткие рукава, которые оптически режут руку в самом широком месте. Все это выглядит старомодно, дешево и безвкусно.

Платья из более плотного и матового материала, чуть ниже колена лаконичного кроя, но насыщенного благородного цвета — лучший вариант дам в возрасте.



Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме